つがるもち麦、美仁とは。
もちもち、むっちり。
明日のごはんを変える、食感力。
つがるもち麦美仁は、つややかでみずみずしく、
やわらかな舌ざわりともちもちした粘り感に優れています。
うれしいのは、
一緒に炊くごはんのほうまでおいしく感じさせてくれること。
さらには、冷めてからでも弾力があるのでお弁当やおにぎりにも喜ばれること。
食物繊維が豊富で健康的なのはもちろんですが、
今までの麦飯のイメージとは異なり 「うまいから、食べる。」
そう思える力を持った、新世代もち麦です。
もち麦とは?
お米に「もち米」があるように、
大麦でもモチモチと粘りがあるタイプのものを「もち麦」と呼んでいます。
近年、おいしくて食べやすいもち麦が増えており、注目されています。
期待のもち麦新品種、「はねうまもち」
つがるもち麦美仁は「はねうまもち」という品種のもち麦で、健康機能性成分である水溶性食物繊維βグルカンをたっぷり含みます。総食物繊維量も100g中10.6gと豊富で、玄米やごぼうよりも多いのです。さらに不溶性・水溶性、両方の食物繊維のバランスもよく(不溶性3.9g/水溶性6.7g)、不足しがちな食物繊維を気軽に摂りたい方にはぴったりな食材です。
毎日、おいしく食べられる
特筆すべきはそのおいしさ。モチモチ食感と甘味がおいしく感じられ、麦特有の匂いもほとんどありません。毎日の食事に無理なく取り入れられるので、続けやすいもち麦なのです。 もち麦ごはん