もち麦サラダ
材料(4人分)
- ゆでたもち麦 …60g
- ベーコン …2枚
- ホールコーン …15g
- ミックスビーンズ …60g
- プチトマト …8個(1個を4等分)
- プロセスチーズ …30g(角切り)
- うずらの卵 …6個(ゆでて、2等分)
- パプリカ …80g(5mmの角切り)
- きゅうり …60g
- 玉ねぎ …40g(みじん切り)
- (a)サラダ油 …大2
- (a)酢 …大2
- (a)塩 …小1/3
- (a)こしょう …少々
作り方
下ごしらえ:ベーコンを5mmの角切りにし、カリカリになるまで、弱火で炒める。(a)の材料でドレッシングを作成する。
- ボールにうずらの卵以外の下処理した材料を入れて、ドレッシングで和え、器に盛りうずらの卵を飾る。